Новозеландский доллар оставался во флэте

Новозеландский доллар во вторник оставался во флэте, проигнорировав опасения относительно Кипра. В понедельник рынки были нервозны после заявления главы Еврогруппы Йеруна Дайсселблума, что структура помощи для Кипра может стать образцом для будущих пакетов помощи региону, хотя потом формулировка была изменена. Корпоративный менеджер Western Union Business Solutions Крис Хантер, говорит о риске снижения пары новозеландский доллар/доллар США, учитывая, что "многие будут настроены скептически относительно характера сделки", но в целом склонность инвесторов к риску достаточно высока. Пара новозеландский доллар/доллар США была 0,8344 против 0,8346 в понедельник вечером. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар держалась на уровне 0,7983 против 0,7988 в понедельник вечером. Новозеландский доллар также получил поддержку со стороны новостей о том, что Новая Зеландия в феврале сообщила о положительном сальдо внешней торговле в размере 414 млн новозеландских доллар против дефицита в 287 млн новозеландских долларов в январе. Согласно срединному прогнозу 11 экономистов , сальдо внешней торговли должно было оказаться нулевым. В итоге влияние этих данных на валюту оказалось минимальным, так как рынку есть на чем фокусироваться.

EUR/USD D1

На закрытии торговой сессии 15 января в результате снижения пары до уровня 1.3300 была сформирована черная свеча с длинным телом. В паре с предыдущими двумя белыми свечами она образует модель разворота «отбитое наступление». Таким образом, уже с открытием торгов 16 января «медведи» продолжили движение вниз, пробив уровень поддержки 1.3290. Поэтому надо предполагать, что сегодня пара продолжит нисходящее движение в направлении 31-й фигуры. Прогноз: продолжение снижения курса к уровню 1.3175. USD/JPY, D1 Торговая сессия среды, 15 января, закрылась значительно ниже открытия, в результате чего пара USD/JPY сформировала темную свечу, которая стала подтверждением модели разворота «отбитое наступление». Далее продажи пары продолжились и в итоге направили ее ниже уровня поддержки 88.35. Отметим, что следующей ближайшей значимой поддержкой, где пара может приостановить снижение, является максимум конца прошлого года на отметке 86.60. В случае отскока от данной поддержки пара может развернуться и повторно протестировать 90-ю фигуру. Прогноз: продолжение снижения курса к уровню 86.75.

USD/CАD Daily

В прошлый понедельник, 28 января, мы наблюдали формирование свечной модели «Падающая звезда». Сегодня, спустя неделю, можно сказать, что ей удалось отработать значительную часть своего потенциала. Однако, вероятней всего, пара доллар США/канадский доллар продолжит снижение до уровней поддержки 0.9940 и 0.9920. В случае если паре удастся зафиксироваться ниже данных отметок, она направится к уровню 0.9860. В то же время существует вероятность, что пара развернется у основания 99-й фигуры, после чего попытается повторно протестировать отметку 1.0070. Прогноз: движение в диапазоне 0.9880—1.0070.

EUR/NOK D1

В понедельник, 4 марта, пара EUR/NOK продемонстрирует существенное медвежье движение. Таким образом, наблюдаем формирование медвежьей модели поглощения. На рынке преобладала восходящая тенденция, затем появилась медвежья свеча с длинным телом, которая поглотила предшествующие три свечи, среди которых одна «звезда дожи» и две с белыми длинными телами. В результате сложившейся ситуации, можем предположить, что пара продолжит нисходящее движение по направлению к уровню поддержки 7.4000, пробой и укрепление ниже направит пару к тестированию 35-й фигуры. Прогноз: нисходящее движение в район 7.4000, при пробое этого уровня — продвижение к 7.3600.

По оценкам экспертов Societe Generale, Швейцария лишь выиграет от любых признаков стабилизации в европейской экономике. Например, страна является крупнейшим рынком экспорта в периоды, когда ключевые рынки Азии ослабевают. Но прежде всего, стресс в зоне евро вызвал рост национальной валюты Швейцарии к максимальным показателям. Так, норвежская крона стала одной из двух самых дорогих валют в долгосрочной перспективе. Выборы в Германии, которые должны пройти в сентябре могут вызвать некоторую нестабильность в периферийных регионах.

Курс доллара к мировым валютам уменьшился к концу торгов среды на статистике из США по дефициту внешнеторгового баланса и деловой активности в сфере услуг, свидетельствуют данные торгов. Доллар подешевел к евро до 1,3009 доллара с 1,2979 пункта днем ранее. Курс доллара к японской валюте опустился до 99,92 иены со 100,62 иены в конце предыдущих торгов. К корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США курс доллара уменьшился до 83,25 пункта с 83,56 пункта во вторник.