Провал японского плана

Данные по розничным продажам несут в себе умеренные риски для доллара. Рынок ожидает роста на 0.4% основного индекса, следом за 0.1% роста в апреле. Еженедельные заявки на пособия оказались более устойчивыми по сравнению с волатильностью прошлого месяца, так что это не должно нарушить общего тона. Доллар все еще в обороне, особенно против иены. EUR: Ежемесячный отчёт ЕЦБ обычно отражает тон предшествующей пресс-конференции, таким образом, он несет в себе низкие риски удара по более позитивному тону евро в последнее время.Идея дня. В Японии все выходит из-под контроля. Когда Банк Японии выстрелил из своей монетарной базуки в апреле, иена упала, акции были в состоянии ралли, доходность бондов начала расти. Спустя всего два месяца, мы вновь видим рынки, которые предпринимают попытку резкой переоценки.

Пара USD/JPY опускалась ниже уровня 94.00 ночью и сейчас находится на уровнях, преобладавших во времена апрельского заявления. Индекс Nikkei сейчас более чем в 20% от пика середины мая. Тем временем, хотя доходность бондов остается высокой, мы видим, что инфляционные ожидания (что видно по пятилетним бондам, индексирующимся на инфляцию) упали на 50 пунктов ровно туда, где были в начале апреля. Ночные данные показали, что четвертую неделю подряд инвесторы выступают в роли чистых продавцов зарубежных активов, подрывая взгляды внутренних инвесторов, уверенных, что слабость иены принесет прибыль за рубежом.

Новости форекс.

JPY: Когда Банк Японии пообещал удвоить монетарную базу в апреле, влияние на иену толкнуло инвесторов за рубеж в поисках прибыли, номинированной в более производительных валютах. Последние данные показывают, что этот процесс по-прежнему не явный. Последние четыре недели японские инвесторы были чистыми продавцами зарубежных активов. Пара USD/JPY сейчас на уровнях, которые в последний раз фиксировались в начале апреля, когда впервые было заявлено о таком политическом курсе, пара USD/JPY проломила уровень ниже 94.00 в начале европейских торгов. AUD: Осси не удалось вырасти за счет позитивных данных по занятости, опубликованных ночью; занятость выросла в мае на 1.1К. Данные были весьма волатильными последние месяцы, так что этот позитив весьма скромный. Уровень безработицы устойчив на 5.5%. Пара AUD/USD устойчива лишь немного ниже 0.95. Осси по-прежнему слабейшая валюта среди основных с начала месяца, и есть немного признаков корректирующей активности, даже перед лицом более слабого тона доллара против других валют. EUR: Евро около четырехмесячного минимума против американского доллара, пара EUR/USD выросла за последние три сессии, и росла вновь ночью.

AUD/USD H4.

В ходе снижения вдоль нижней полосы Боллинджера австралийский доллар приблизился к уровню поддержки 1.0345 и отскочил вверх. Затем цена пробила уровень 1.0390 и консолидировалась в боковом движении между уровнем поддержки 1.0390 и уровнем сопротивления 1.0415. Полосы Боллинджера направлены горизонтально и незначительно сужаются, указывая на возможное продолжение бокового тренда со снижением волатильности на рынке. MACD – в отрицательной зоне, но столбики гистограммы над сигнальной линией и повышаются. RSI движется под уровнем 50. Прогноз на консолидацию курса в боковом движении.

NZD/USD 4H.

После непродолжительной консолидации на круглом уровне поддержки 0.8400 новозеландский доллар пробил уровень 0.8445 и достиг верхней полосы Боллинджера вблизи уровня сопротивления 0.8470. Затем цена отскочила вниз и замедлила движение. Полосы Боллинджера направлены горизонтально и расширяются, указывая на возможное продолжение бокового тренда с повышением волатильности на рынке. MACD – в положительной зоне, столбики гистограммы над сигнальной линией и повышаются. RSI движется над уровнем 50 вблизи зоны перекупленности. Прогноз на боковое движение.

USD/CAD H4.

Отскочив от уровня поддержки 1.0130, пара доллар США / канадский доллар сформировала большую «бычью» свечу, которой пробила уровни 1.0150, 1.0190 и достигла уровня сопротивления 1.0220. Затем цена откатилась вниз и консолидировалась на уровне 1.0190 вблизи верхней полосы Боллинджера. Полосы Боллинджера направлены горизонтально и расширяются, указывая на возможное продолжение бокового тренда с повышением волатильности на рынке. MACD – в положительной зоне, но столбики гистограммы – над сигнальной линией, но начали снижаться. RSI снижается над уровнем 50. Прогноз на боковое движение.