Демонстрационный торговый счет форекс

Демонстрационный счет на форекс рекомендуется открывать всем новичкам перед тем, как они начнут игру на реальном счете с настоящими средствами. По своим функциям такой счет практически ничем не отличается от реального, но прибыль и убытки на нем всегда будут виртуальные. Можно сказать, что демонстрационный торговый счет форекс является обыкновенным учебным счетом, его также называют тренажером и симулятором. Именно с ним можно научиться торговать на форекс без каких-либо вложений и потерь. На этом счете торговля ведется посредством виртуальных денег. Пользователь не вкладывает свои собственные средства, поэтому может играть без риска финансовых потерь. Обыкновенно, трейдер может самостоятельно увеличить количество виртуальных денег на демонстрационном счету, пробуя различные схемы игры.

Для начала успешной торговли на форекс необходимо открыть такой счет у любого крупного брокера. Это будет оптимальным решением, позволяющим сэкономить много денег и времени, нервов и набраться важного, практического опыта на торгах. Конечно же, можно сразу, вместе с демонстрационным и реальный счет зарегистрировать, работать на них обоих, параллельно, проводить операции, как пробные, так и реальные. Поскольку демонстрационный счет совершенно ничем не отличается от реального, кроме того, что торговать нужно виртуальными средствами, каждый желающий сможет без проблем попрактиковаться в этом интересном и прибыльном деле.

Реальный торговый счет форекс.

Разница между реальным и демонстрационным счетом форекс состоит в том, что на первом трейдер работает по-настоящему, с реальными средствами, совершает настоящие сделки, терпит убытки или получает прибыль. На втором все это происходит вроде бы и по-настоящему, но в, то, же время понарошку. Демонстрационный счет позволяет работать лишь с виртуальной валютой, в то время как реальный счет дает возможность работы с деньгами, поэтому все настоящие трейдеры пользуются именно им. Открывать можно, сколько угодно счетов, каждый желающий сможет без труда сделать себе торговый счет форекс в любой нужной ему валютной паре.

Кроме того, при открытии реального счета трейдер получает доступ к более эксклюзивным исследованиям профессиональных трейдеров, а также ко всей необходимой для успешной торговли информации. Усовершенствованные графические пакеты тоже становятся доступны трейдеру только на реальном счете форекс. Отличия между счетами состоят и в том, что демонстрационный имеет ограниченный срок действия, который можно продлевать, а реальным можно пользоваться столько, сколько угодно. Его не нужно дополнительно активировать или производить над ним какие-либо действия.

Сколько нужно денег, чтобы открыть торговый счет форекс.

Для того чтобы открыть реальный торговый счет на форекс потребуются определенные вложения. Ни один брокер не согласится открыть для вас счет, если вы не собираетесь на нем торговать. А, если собираетесь, то просто обязаны пополнить его на определенную сумму. Какую — зависит, прежде всего, от выбранного вами брокера. У разных компаний различные условия. Кто-то позволяет начать работу с двух с половиной тысяч долларов, кто-то может открывать мини-счета со ста долларами, а кто-то позволяет работать лишь с одним долларом. На рынке форекс не принято работать с такими малыми суммами, поэтому брокеры дают плечо. Чаще всего этот показатель находится где-то в районе один к ста, иногда больше, а, иногда и меньше.

Торговый счет форекс со ста долларами позволит оперировать на торгах с суммой в десять тысяч долларов, при этом, вы не рискуете ничем, кроме собственных средств. После того, как вы уйдете в убыток на свои вложения, торги на счету автоматически прекратятся. Поэтому вы можете не переживать за то, что останетесь должны брокеру — такого не бывает. И демонстрационный, и реальный торговые счета форекс имеют свои преимущества, новичку лучше начинать с первого, а более опытный трейдер может играть уже на втором. Каждый сам выбирает себе наиболее оптимальные условия для торговли на форекс, но разбираться в счетах и их особенностях также должен каждый трейдер.